您的位置:首页 >工作动态>党风廉政>详细内容

省工业和信息化厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

来源:机关党委(人事处) 发布时间:2019-09-24 16:09:56 浏览次数: 【字体:

9月24日上午,省工业和信息化厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,厅党组书记、厅长赵永平讲话,全面总结了省工业和信息化厅主题教育的主要做法和取得的成效,指出了主题教育中存在的问题和不足,并对继续抓好主题教育成果的巩固和深化、开展好第二批主题教育提出了具体要求。厅党组副书记、副厅长唐文祥主持会议。

4fa9e2e0b83e4905a723d907944a0d2f.Jpeg

赵永平在讲话中指出,省工业和信息化厅高度重视主题教育工作,不折不扣落实好习近平总书记、党中央和省委的部署要求,加强组织领导,明确责任抓部署推进;坚持学在深处,扎扎实实抓学习教育;力戒形式主义,带着问题抓调查研究;坚持查在短处,对标对表抓检视剖析;建立长效机制,明确主体抓整改落实,确保了主题教育定向正、推进快、效果实。通过开展主题教育,理论学习有了新的收获,思想政治觉悟进一步提高,服务企业和基层意识进一步强化,干事创业的氛围更加浓厚,正风肃纪持续推进,取得了重要的阶段性成果。

赵永平强调, 践行守初心担使命必须做到“两个维护”,必须不断进行自我革命,必须推动党建和业务深度融合,必须锤炼忠诚干净担当的高素质干部队伍。对照中央和省委的要求,主题教育还存在理论学习不够全面、不够透彻,调查研究不够广泛、不够深入,检视问题不够彻底、不够精准,整改措施不够具体、不够有力等问题,需要在下一步工作中下大力气解决。

赵永平要求,要按照中央《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》要求,采取有力措施,继续抓好主题教育成果的巩固和深化。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用心用力抓好整改落实,认真开展整改落实情况“回头看”,扎实做好第二批主题教育工作,把不忘初心、牢记使命的要求进一步融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,更加坚定自觉地践行党的初心和使命,为推动我省工业和信息化高质量发展汇聚起强大精神力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

厅机关、驻厅纪检监察组全体干部职工,厅属事业单位副处级以上领导干部参加会议。

【打印正文】