您的位置:首页 >工作动态>党风廉政>详细内容

赵永平讲授廉政党课

来源:机关党委(人事处) 发布时间:2019-11-07 11:13:25 浏览次数: 【字体:

11月4日,省工业和信息化厅党组书记、厅长赵永平同志为厅机关及厅属事业单位全体党员干部讲授廉政党课。

f7fb97689a3e4753b940de2945d0654c.Jpeg

课上,赵永平指出,全厅反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持反腐高压态势、净化政治生态的任务依然艰巨,关键环节、重点岗位廉政风险隐患和被“围猎”风险和拒腐防变意识不强等问题依然存在,作风建设存在短板,不敢担当、不想担当的情况时有发生。

赵永平强调,全厅上下要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委十届八次全会精神,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性、紧迫性和落实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要性,始终保持反腐败的高压态势,让腐败流毒没有生存空间。

赵永平要求,各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要全面加强政治思想建设,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委省政府决策部署;要层层落实责任,推进党风廉政建设责任制落实到位;要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;要坚决贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树立正确的选人用人导向;要更加自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实民主集中制;要保持高压态势,按照“四种形态”要求把好纪律戒尺。

【打印正文】