您的位置:首页 >工作动态>党风廉政>详细内容

省工业和信息化厅传达学习贯彻 十九届四中全会精神

来源:机关党委(人事处) 发布时间:2019-11-22 17:36:48 浏览次数: 【字体:

8c63b0fa472649b696b3adb2b746e55c.Jpeg

11月21日,省工业和信息化厅召开干部大会,全国人大代表、厅党组书记、厅长赵永平传达十九届四中全会精神,并对学习贯彻全会精神作出安排部署。

会议指出,十九届四中全会节点特殊、主题重大、内容丰富、成果丰硕、影响深远,要深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义,进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,在全厅掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

4af53c78b80a4602b2d395f361057407.Jpeg

通过个人自学、“三会一课”学习、集中宣讲辅导等形式,原原本本学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《决定》,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定中国特社会主义制度自信。

会议要求,要坚持学用结合,推动全会精神在工信系统落地生根。在整体把握全会提出的需要坚持和完善的13个方面制度体系的基础上,重点聚焦坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的决策部署,围绕支持中小企业发展,构建亲、清新型政商关系,发展先进制造业、振兴实体经济,推动制造业扩大开放等重点内容,紧密联系我省工业和信息化工作实际,对需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务进行研究,提出有针对性的贯彻思路和举措,为全省工业和信息化发展提供有效制度支撑,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力推动全省工业和信息化高质量发展。

【打印正文】