您的位置:首页 >工作动态>党风廉政>详细内容

省工业和信息化厅召开2019年度基层党建工作述职评议考核大会

来源:机关党委(人事处) 发布时间:2020-01-14 09:04:52 浏览次数: 【字体:

2020年1月13日,省工业和信息化厅召开2019年度基层党组织负责人述职评议考核会议。省直机关工委政策研究室主任戴多明同志到会指导并点评,厅党组副书记、机关党委书记唐文祥同志出席会议并讲话。

30301b4043464802a7309681bdd81283.Png

会议抽取部分基层党支部书记进行了大会述职,大家聚焦主责主业,坚持问题导向,客观总结工作成效,认真查找问题和不足,并提出下步工作思路和措施。机关党委委员进行了点评,既充分肯定成绩,也直指短板弱项。

会议认为,2019年全厅各级党组织书记能够切实扛起第一责任,紧扣中心、服务大局,党建基础、党建质量、党建水平得到提升,全厅基层党建工作富有成效,但看到成绩的同时也要看到工作中存在的问题和弱项。各党支部书记要对照全面从严治党要求,抓好整改落实。要进一步压紧压实党建责任,推动新时代机关党建工作抓深做实出成效。

唐文祥在讲话中强调,一是要进一步提高政治站位,把党支部工作抓实、抓细、抓到位。要敢于担当,率先垂范,切实增强管党治党政治意识,压紧压实党建责任,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二是要把党的政治建设摆在首位,强化政治理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央重大决策部署,坚决完成省委省政府交办的各项工作任务。三是要着力发挥党建引领作用,树牢大抓基层导向,把抓好党的建设作为推动一切工作有效落实的前提基础和组织保障。把“两个维护”贯穿模范机关建设全过程,工作机制上形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,推动全厅各级党组织全面进步、全面过硬。四是要坚持以提升组织力为重点,强化政治功能,发挥政治优势。要夯实党建基础,推进基层党组织标准化规范化建设。切实“转作风、强服务、抓落实”,建设忠诚干净担当的工信队伍,充分彰显党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议由机关党委专职副书记罗志业同志主持,直属机关党委委员,各基层党组织书记、支委,部分基层党员干部群众代表参加会议。

【打印正文】