您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

我省2个项目入选工信部 2019年新型信息消费示范项目

来源:信息化和信息产业处 发布时间:2019-08-06 15:46:22 浏览次数: 【字体:

近日,工信部公布了2019年新型信息消费示范项目名单。全国共有86个项目入选,其中我省占2个,分别是:昆明安泰得软件服务有限公司“安泰得BIM+GIS智慧路网平台”,云南神谷科技有限公司“文山特色农产品数字农业公共服务平台”。

“安泰得BIM+GIS智慧路网平台”以路网数字化、天空地一体监测感知为基础,以数字为关键要素,通过云计算平台,为公众、装备、车、物流、基础设施、建管养等全过程提供智慧管理服务。截止目前,平台累计投入研发费用2720万元,为公司创造3.82亿元的销售收入。目前已在200多个公路、8个水运、7个铁路、4个数字城市、4个数字建筑等行业推广应用,遍布全国16个省(市)。公司目前正在承担交通运输部和云南省的公路BIM技术应用14个示范项目。

“文山特色农产品数字农业公共服务平台”以创新文山农业产业发展模式,助力农业产业转型升级为总体目标,完成文山数字农业公共服务平台建设、20000亩文山特色农产品(其中三七10000亩)种植基地农业物联网设备部署接入、运营展示中心规划建设及数据存储分析中心搭建。

项目申报工作于2019年3月启动,在全省范围内征集到24个申报项目。经各州(市)工信局初审,省工信厅组织相关机构对申报项目进行了材料审查、项目评判,向工信部推荐上报了13个项目。下一步,省工信厅督促示范项目的实施推进,充分发挥好示范带动效应。

【打印正文】