您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省无线电监测中心圆满完成2020年全国硕士研究生招生考试无线电监测保障工作

来源:云南省无线电监测中心 发布时间:2019-12-26 08:59:03 浏览次数: 【字体:

2020年全国硕士研究生招生考试在12月21日至23日举行,为防止不法分子利用无线电手段进行考试作弊,维护考试的公平、公正,云南省无线电监测中心根据省工信厅《云南省工业和信息化厅关于做好2020年全国硕士研究生招生考试无线电保障工作通知》和省招生考试院工作函的要求,联合国家无线电监测中心云南监测站及昆明、大理、红河、曲靖、保山无线电管理机构共同开展并圆满完成了无线电监测保障工作。

在本次工作中,全省无线电管理机构共派出技术骨干48人,使用固定无线电监测站16个,移动监测车13辆,便携式监测和测向设备共50余套,干扰机22台,对已划定的重点防范区域和考点进行严密监测。21日下午,在昆明考区昆明市第三中学考点(呈贡校区)英语科目考试中发现疑似无线电作弊信号,已及时进行干扰压制处置。其他考点未发现使用无线电手段进行作弊的情况。

255ec7fd11784f72bc971f68a632acfe.Jpeg

202f51d3befd4247ae7a4f33fce5704a.Jpeg

【打印正文】