您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

我厅组织开展文山州水电铝产业物流需求情况调研

来源:交通与物流处 发布时间:2019-12-27 17:34:27 浏览次数: 【字体:

9798db5bbd7746ad9c8f5138cc3d63da.Jpeg

按照厅党组“转作风、强服务、抓落实”行动工作要求,了解掌握文山州水电铝产业物流需求情况,研究物流整体解决方案,协调解决相关问题和降低企业物流成本,助推文山州水电铝产业快速发展。12月24—25日,我厅牵头组织中国铁路昆明局集团、中铁集装箱昆明分公司、云南能投物流有限公司、云南建投物流有限公司等相关单位和企业,邀请中国铁路南宁局集团、中铁集装箱南宁分公司对文山州水电铝企业的项目建设及物流需求情况进行了联合调研。调研组先后奔赴富宁神火、砚山魏桥、文山铝业的水电铝项目建设现场,进行了实地考察并听取了项目建设情况介绍。

415fed043a40463c802e3b10dd2c86db.Jpeg

随后,组织召开了水电铝物流需求调研座谈暨对接交流会,听取了州工信局工业经济发展及水电铝产业建设推进情况介绍,听取了水电铝企业物流需求情况介绍,南宁、昆明铁路局和各物流企业与水电铝企业进行了深入交流和互动,并相继就文山水电铝物流需求涉及的相关铁路、集装箱等政策,以及物流解决方案提出了意见建议,并表示将积极支持和参与文山州水电铝产业的物流运输工作。

【打印正文】