您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅组织传达学习省委十届九次全会省委经济工作会议精神

来源:办公室 发布时间:2019-12-31 11:38:10 浏览次数: 【字体:

12月29日上午,省工业和信息化厅党组书记、厅长赵永平主持召开专题会议,传达学习中国共产党云南省第十届委员会九次全体会议、省委经济工作会议精神。厅党组成员、巡视员、总工程师、总经济师,机关各处室处长、副处长、一级调研员,厅属事业单位党政主要负责同志参加会议。

4eb64b2b3c8b457c843f9edf67f7cafc.Jpeg

会议强调,要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,牢固树立中国特色社会主义制度自信,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届九次全会精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,忠诚担当、勇于实践,推进工业和信息化领域制度创新,以“数字工信”为抓手强化治理能力建设,把我国制度优势更好转化为云南社会治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。要深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,把握产业变革与科技革命大势,前瞻性谋划构建符合云南实际、时代特征的现代化产业体系。坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,保持工业经济持续健康发展

会议要求,全省工信系统要切实加强党对经济工作的集中统一领导,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,紧紧围绕省委、省政府确定的发展思路、目标任务和主要举措,系统研究、深入谋划、抓好落实,把构建现代经济体系、工业倍增计划落细落实,坚持“大招商招大商”,积极谋划推动一批大项目,奋发有为做好各项工作以产业兴省推动高质量跨越式发展。

专题会议结束后,召开了全厅工作研讨会。机关各处室主要负责同志围绕2020年规模以上工业增加值、工业投资目标任务的支撑实现,“十四五”工业和信息化发展规划编制重点,特色鲜明、技术先进、绿色安全、动态迭代的现代化产业体系构建,先进制造业、高原特色现代农业万亿级产业和数字经济、生物医药、新材料、烟草等千亿级产业规划培育等工作踊跃发言,厅分管领导就如何抓好2020年分管工作和打造现代化产业体系进行了重点发言。

赵永平从2020年抓好收官起步工作,谋划抓好“十四五”规划及2035年产业远景规划,深化“大招商招大商”格局,强化金融、科技、创新、管理、制度、人才赋能高质量发展,抓好党建和党风廉政建设,强化政治保障等几个方面提出了具体的贯彻落实意见,并要求尽快形成工作方案,强化推进落实。

【打印正文】