您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

厅党组巡察工作领导小组约谈云南工业技师学院党委班子

来源:云南省工业技师学院 发布时间:2020-01-08 11:35:47 浏览次数: 【字体:

1月6日下午,厅党组巡察工作领导小组约谈云南工业技师学院党委班子,督促学院班子深刻认识巡察工作的重要性,压实全面从严治党政治责任,抓牢抓实巡察整改工作。厅党组书记厅长赵永平主持会议并讲话,厅党组副书记副厅长唐文祥,厅党组成员驻厅纪监组组长朱思海同志以及办公室、机关党委(人事处)、巡察办负责同志,云南工业技师学院党委班子全体成员参加会议。

赵永平指出,近年来,在学院党委的领导下,学院各方面建设取得发展成绩,办学质量得到社会、用人单位、家长的充分肯定。在肯定成绩的同时,学院党委要清醒认识学院发展存在问题和短板,高度重视巡察发现的问题。出现问题原因在于管党治党失之于宽、失之于松、失之于软,问题表现在业务上,根子在政治上,问题表现在下面,根子在上面。学院必须要下大力气、下真功夫全面加强和改进学院党的建设工作。

赵永平强调,学院党委要提高政治站位,抓牢抓实问题整改,促进工作、推动改革,营造风清气正的政治生态。要把党的政治建设摆在首位,毫不动摇坚持和加强党对学院工作的全面领导。要坚持高标准、严要求,推动党建工作各项任务落到实处。要切实推动全面从严治党,压紧压实“两个责任”。学院要坚持走“提质量、创品牌、树形象”的发展道路,坚定不移地推进内涵式发展。

赵永平要求,学院党委要以巡察整改为契机,强化责任担当,把管党治党政治责任具体化、实践化,推进巡察发现问题条条要整改、件件有着落。要加强组织领导,落实整改工作责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位。要狠抓整改落实,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改可量化、可检查、可追责。要既注重思想整改更强调行动整改,既注重当下改的举措更注重长久立的机制。

厅党组副书记、副厅长唐文祥,厅党组成员、驻厅纪监组组长朱思海分别就巡察整改工作发表了意见,提出整改要求。

云南工业技师学院党委书记范永春,学院党委副书记、院长赵兴学就抓好巡察整改工作作表态发言。

【打印正文】