您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南五龙氢能源客车隆重举行下线仪式

来源:装备工业处 发布时间:2020-01-14 15:47:28 浏览次数: 【字体:

11月14日,“云南五龙氢能源客车下线仪式”在海源北路举行。省工业和信息化厅党组成员、副厅长保建彬,二级巡视员周建中,装备工业处有关负责同志参加活动。

bc885490a2f9469fa6aa6b933207925f.Jpeg

云南五龙汽车有限公司2018年被香港周大福集团整体收购后,注资10亿元人民币,致力于发展纯电动汽车和氢燃料电池汽车,并在2019年底喜获广东佛山200辆氢燃料电池公交客车订单,是目前全球一次中标的最大氢燃料电池客车订单。云南五龙是我省新能源汽车重点企业,此次成功进军氢燃料电池客车领域,首次突破云南省氢燃料电池汽车交付使用,为我省新能源汽车发展发挥了良好的带头引领作用。

bd96a0ee2c7f4ab6a86f0ae7b1b4f752.Jpeg

汽车产业是国民经济重要支柱产业。云南省委、省政府高度重视新能源汽车产业的发展,2019年省委汽车产业发展专题会明确指出:发展新能源汽车产业是我省打造世界一流“绿色能源牌”的重要抓手,要进一步坚定加快发展汽车产业的信心和决心,充分发挥我省面向南亚东南亚市场的区位优势,抢抓建设面向南亚东南亚辐射中心和中国(云南)自由贸易试验区等重大机遇,争取在新一轮汽车产业特别是新能源汽车产业发展中有所作为。

834450fce543432e95f88add60f6c0a8.Jpeg

当前,云南省新能源汽车产业已形成以昆明为主、滇中城市集群发展的良好态势,涵盖纯电动客车、氢燃料电池客车、乘用车、物流车,以及插电式混合动力客车等多个产品类别,多个重点项目业已建成,即将投产发挥效益。

下一步,省工业和信息化厅将按照省委省政府的工作部署,继续推动“转作风、强服务、抓落实”工作,努力推进全省汽车产业快速发展。

【打印正文】