您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省工业和信息化厅组织召开保护航空频率专项工作部署会

来源:无线电管理处 发布时间:2020-01-17 17:11:41 浏览次数: 【字体:

为切实加强对涉及飞行安全的航空使用频率保护,落实《国家无线电办公室关于保护涉及飞行安全的航空使用频率 严查非法生产、销售、使用无线电发射设备的通知》(以下简称《通知》)精神,2020年1月9日下午,云南省工业和信息化厅党组成员、副厅长聂里宁主持,组织“省保护航空无线电专用频率工作领导小组”成员单位召开了云南省保护航空无线电频率专题工作会议。

会议学习了《通知》精神,传达了国家无线电管理机构、民航、公安等有关部门召开的“民航GPS信号干扰专题会议”的相关要求。各成员单位按照国家要求,结合自身实际对保护涉及飞行安全的航空使用频率专项工作进行了研究讨论。

 会议指出,去年一年在各成员单位的共同努力下,我省航空频率受干扰的问题大幅下降,为保障飞行安全打下了良好基础。

 会议要求,下一步工作中,各成员单位要进一步完善相关措施,加大航空频率保护力度;要结合此次专项工作,认真落实本单位无线电管理制度措施,查找本系统存在的无线电安全隐患,采取切实措施消除隐患;省无线电监测中心要继续做好重点频段的日常监测工作;要紧紧围绕航空GPS信号干扰问题,排查非法设置使用具有干扰GPS信号等功能的无线电发射设备严肃查处违法行为,保障良好的空中电波秩序。

【打印正文】