您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省工业和信息化厅积极做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资供应保障工作

来源:办公室 发布时间:2020-01-23 15:20:25 浏览次数: 【字体:

按照有关工作部署,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应对工作,省工业和信息化厅迅速行动,抓紧建立完善工作机制,加强医药储备管理,组织相关生产企业做好保障生产供应工作。

一是成立疫情防控应急物品保障组。成立以厅党组书记、厅长赵永平为组长的物资供应保障领导小组,组织协调全省防疫物资生产供应及储备工作。

二是强化生产保障供应。1月22日上午,向16个州市工信部门下发了《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防防控应急物资供应保障工作的通知》,要求迅速摸清本地区的医药生产供应情况,做好相关服务保障工作,及时报告有关情况。1月22日下午,组织承储企业、云南白药集团股份有限公司、昆药集团、昆明中药厂、云南植物药业有限公司等省内重点医药工业企业召开专题会议,安排部署相关工作,要求企业定期报告生产、库存情况,积极组织生产,确保药品生产供应,确定工作专人。

下一步,省工业和信息化厅将进一步加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防防控应急物储备药品、医疗器械、消杀用品等的储备、调拨和生产供应情况的动态监测。

【打印正文】