您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省工信厅召开党组扩大会议研究部署疫情防控应急物资保障工作

来源:办公室 发布时间:2020-01-27 19:11:46 浏览次数: 【字体:

1月27日上午,省工信厅组织召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,以及近期省委省政府疫情防控工作会议要求,研究部署疫情防控应急物资保障有关工作。省工信厅党组书记、厅长赵永平,党组副书记、副厅长唐文祥,党组成员、副厅长保建彬浦丽合袁国书陈钟耕聂里宁出席会议,总工程师王宜国,总经济师李艳,有关处室负责人参加会议

c302416453914998a2f2684c84a158f0.Jpeg

会议指出,云南疫情联防联控工作开展以来,省工信厅加强组织领导和统筹协调,充分发挥应急物保障组的职能作用,建立疫情防控物资保障工作机制,坚决服从国家防控物资安排调度,想尽一切办法保障省内重点领域防控物资需求。强化省州联动、政企协同,建立临时储备制度、物资供需对接机制、生产企业和重点产品调度机制,帮助生产企业复工复产,引导流通企业控价、控量和合理投放,努力做好应急物资储备和保障工作。

会议强调,全省工信干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民生命安全和健康放在第一位。一要加强党对疫情防控工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把省委省政府关于疫情防控工作的安排部署落到实处。强化责任担当,把应急物资保障作为当前最紧要的工作来抓,疫情就是命令、防控就是责任,做到守土有责、守土尽责。精准发力施策,特别是针对医用防护口罩、防护服、护目镜不足等问题,与流通企业、相关部门协调联动,调动渠道资源,形成应急保障工作合力。强化督导问责,加强物资需求摸排和应急调度,密切跟踪州市动态和各项工作进展确保各项工作落细落实。

会议决定,进一步充实完善省工信厅疫情防控应急物资供应保障工作机制,调整设立综合组、生产协调组、交通运输保障组、宣传督查后勤保障组、资金保障组,细化明确工作职责。各工作小组要确保第一时间发现问题、研究问题、协调问题、解决问题,全力以赴做好疫情防控物资供应保障工作。

【打印正文】