您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅千方百计保障应对疫情应急物资供应

来源:办公室 发布时间:2020-01-27 22:12:21 浏览次数: 【字体:

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应对工作,按照省委省政府和国家工信部的有关工作部署,省工业和信息化厅迅速成立了物资供应保障领导小组,组织协调全省防疫物资生产供应及储备工作。

先后下发了《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资供应保障工作的通知》,多次召集省内相关医药工业企业召开专题会议,及时了解企业在原材料、用工、物流运输、春节期间复工复产等方面需求和困难,协调抓好要素保障。春节期间,赵永平厅长多次带队到相关企业进行了现场调研和指导,全力组织保障防护用品、消杀用品、药品、救治器械等物资的生产、采购、供应,协调做好应急物资储备。省内医用口罩等相关生产企业表示将克服春节用工及原料价格上涨等困难,有复产复工条件的企业最迟于1月28日前复工复产。与省医药公司、一心堂、机场集团等省内重点省内重点经销企业建立联动应急机制,实行重点应急物资日报制度,进行重点监测调度,保障重点、保障市场、保障供应。

下一步,省工业和信息化厅将采取更加有效的措施,千方百计保障物资需求。一是多渠道采购、储备急需物资。二是建立1+3储备模式。在原来省医药公司一家储备企业的基础上,将一心堂、健之佳、昊邦医药三家公司纳入储备企业,增加储备量。三是加大资金保障力度,及时协调拨付专项资金用于防控物资保障。四是针对各地需求进行调控优化保障。五是向国家有关部门争取协调解决医用防护用品,保障医疗和防控需要。

【打印正文】