您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

董华副省长主持召开疫情防控物资保障和复工复产专题会

来源:办公室 发布时间:2020-02-07 17:32:46 浏览次数: 【字体:

2月7日,董华副省长在省工信厅主持召开疫情防控物资保障和复工复产专题会,重点就当前防疫应急物资保障、重点企业复产、重大项目复工等工作进行研究部署。会议听取了省工信厅关于近期防疫物资保障工作、组织复工复产力保一季度平稳开局工作以及2020年全省工业和信息化工作会议筹备工作等方面情况汇报,研究明确了有关事项。

bdcef650bd784114b4f4ce0d267bc158.Jpeg

董华提出,下一步要重点抓好四方面工作。一是疫情防控物资保供。随着复工开学的时间节点,坚持保重点、保一线原则,合理调节保供策略,采取有效投放方式,加大市场供应。二是出台指导性意见措施。立足全省大局,进一步研究制定疫情防控物资保障指导性意见和措施。三是加强应急能力建设。推行“战时”机制,加强部门间协同,对具备条件的疫情防控企业和项目,优化审批手续,加快推进建设生产,以重点企业为依托,加强战略储备和产能优化。四是加强统筹协调服务。要一手抓好疫情防控应急物资供应保障工作,一手统筹推进好重点企业复产及重大项目复工等工作。防疫物资保供方面要强化统筹协调,以筹措物资为重点,加强重点领域保障工作。推动复工复产方面紧盯重点企业和项目产销,全面摸清复工复产情况,梳理存在问题,研究制定支持政策措施,提前谋划招商引资工作,推动组织好重大项目建设和重点企业复工复产有关工作。

省政府副秘书长黄小荣,省政府办公厅秘书三处负责人参加会议。

【打印正文】