您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

打赢疫情防控阻击战 全省工信系统在行动(三)

来源:办公室 发布时间:2020-02-11 16:05:25 浏览次数: 【字体:

玉溪市:工信党员特殊党费 支持疫情防控

2月10日,玉溪市工信局机关46名党员,不分职务高低,收入多少,自发缴纳党费10900元支持疫情防控工作,党费将及时汇到市委组织部党费专户。

楚雄州:派员驻企加强防疫物资生产监管

楚雄州工信局在疫情防控期间加强消毒产品生产、分配统筹监管,派出人员驻守企业,积极协调解决企业生产中的原料采购难、物流运输难等困难问题,落实好州疫情防控指挥部对楚雄天利药业生产的消毒产品实行生产、分配统筹监管的要求。目前,楚雄天利药业共生产消毒用品105吨,在满足楚雄州内需求的同时,捐赠支援其他地州,向怒江州捐赠84消毒液10吨。下一步,州工信局将帮助服务企业,加大马力生产,尽全力保障社会公众和公共服务机构对消毒产品的需求。

保山市:协调动员企业合力抗击疫情

2月12日,在保山市工信局的协调组织下,云南康丰糖业(集团)有限公司向市疫情应急指挥部捐赠高纯度酒精2.5万升,用于应对新型冠状病毒疫情消杀,截至目前,该企业3次为疫情防控捐赠酒精,有效缓解保山消杀用品短缺问题,合力打赢防疫阻击战。

红河州:召开工业企业复工复产工作电视电话会议

2月11日,红河州组织召开全州工业企业复工复产工作电视电话会议。会议传达了中央、省、州党委、政府关于企业复工复产的主要精神,通报了当前全州工业企业复工复产情况,对下一步企业复工复产工作作了全面安排部署。红河州人民政府副州长周踊出席会议并讲话。会议要求,要分类分层次推进企业有序复工复产,要强化企业防控物资和生产要素保障,要指导企业做好疫情防控工作,要统筹推进企业复工复产相关工作,要加强企业复工复产工作调度。会议强调,全州各级、各部门要高度重视疫情防控期间工业企业的复工复产工作,一是全力以赴做好疫情防控工作。二是千方百计为企业复工复产创造条件。三是科学有序复工复产。四是用好用活各项政策措施。五是高度重视复工复产企业安全生产工作。

西双版纳州:五举措推进疫情防控物资保障

西双版纳作为游客流动量较大的州市之一,州级各部门间加强联动,采取5大举措推进疫情防控物资保障工作。一是加强领导,落实责任。成立了由州工信局局长任组长,州发改委、医保、运政、财政、商务、卫健、海关等单位负责人为成员的州物资保障组,制定工作方案,加强协调联动。二是加强产销衔接,稳定市场供应。州物资保障组针对蔬菜滞销情况,积极对接协调各类电商网销平台进行推广销售。三是加大监测力度,维护市场秩序。州物资保障组加强对医用物品、粮、油、肉、菜、蛋等商品价格监测,维持总体价格平稳、供应充足。防护用品市场供应不足,抗病毒药物销售正常。四是广泛动员全社会参与疫情防控。物资保障组成员单位加大募捐宣传动员力度严格捐赠物资的管理和使用,推行公示制度,做到公开透明。五是加强区域化管理和网格化排查。实行疫情排查区域化、网格化管理,州物资保障组成员单位协助各社区对住宿区开展逐户排查工作。

大理州:有序支持企业复工复产

近日,大理州工信局为全力支持企业复工复产,一是落实政策为企业提供金融服务,贯彻落实省工信厅关于有序推动中小企业复工复产的工作要求,牵头拟定了《大理州第一批疫情防控物资重点保供企业(单位)名录》,共计100户企业,其中工业企业16户、商贸流通企业41户、医疗卫生机构24户、农业生产企业18户、建筑安装企业1户,该批企业将获得金融机构提供的最优惠信贷支持。二是启动了对全州规模以上工业企业疫情防控期间存在困难和问题摸底排查工作,加快制定精准帮扶措施,确保企业积极有序复工复产。

德宏州:工业园区加强疫情防控复工复产

近日,德宏瑞丽工业园区管委会出台了《瑞丽市工业园区管理委员会进出口加工制造基地内企业复工复产疫情防控工作方案》,强化园区“超前一步走”,做到动态监测、随“疫”分区、预判预演。围绕企业复工的疫情防控,推进政企联防、群众联防、全域联控、关卡联控。一是落实每日进企前、就餐前、下班前的体温监测。二是落实每日办公区、生产区、就餐区、集宿区及其他公共区域的消杀工作。三是开展疫情防控及个人防护事项宣传。四是督导企业员工避免扎堆、串门。五是配合企业疫情防控网格员做好每日巡查和日常督导。

丽江市:丽江城区首推无接触配送服务

丽江电商生鲜直供平台2月6日正式上线,市民足不出户即可买到新鲜蔬菜。电商直供集中配送到小区门口取货点,实现无接触送货,减少传染风险,同时畅通信息渠道,解决供需矛盾,保障消费安全。

怒江州:进一步做好疫情防控物资保障工作

怒江州工信系统认真做好防疫应急物资保障工作,切实发挥好防疫应急物资的防控作用,采取多种形式,最大限度减少对基层防控疫情工作的干扰。一是提高政治站位,精简文件会议、督查检查考核,确保疫情防控一线的同志们有足够精力和时间应对疫情工作需要。二是注重工作实效,抓紧抓实当前防疫应急物资重点工作任务,干出实绩。三是严格捐赠物资管理使用,捐赠的防疫应急物资一律按照制定的分配方案,第一时间发至各县(市),助力全州打赢疫情防控阻击战。


【打印正文】