您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省中小企业抗击新冠肺炎服务专栏开通

来源:办公室 发布时间:2020-02-14 10:44:14 浏览次数: 【字体:

  为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,支持企业防控疫情和下一步复工复产,省中小企业服务中心于近日开通了“云南省中小企业抗击新冠肺炎服务专栏(网址:http://www.ynsmes.cn/webSite/Provincial/epidemic/index.aspx,二维码:

cb3eb0defe1f4e958685e030fba474a6.Jpeg

)”,为全省中小企业提供疫情以来支持中小企业政策措施信息汇总、企业复工复产和疫情防控知识汇编、物资生产企业供求信息汇总、企业线上办公免费工具梳理等五大线上服务功能。积极引导企业在做好疫情防控在前提下,推行远程办公、居家线上办公、线上跨地域远程协作,收集企业诉求,了解企业生产经营困难,服务企业生产经营。

同时,在疫情防控期间,省中小企业服务中心还将通过监测平台密切监测中小企业经济运行状况,分层次对重点企业开展经营监测,并通过运行监测平台实现自动预警,组织企业填写新型冠状病毒疫情对中小企业影响的问卷调查。安排服务专员,利用网络、电话等在线方式及时了解企业经营困难,汇总梳理极力解决,做得到的立即办,做不到的及时协调,协调不了的尽快回复意见。通过QQ工作群、专利年费免费监测、专利免费查询、知识数据库免费使用等线上方式积极主动服务企业。通过云南省中小企业公共服务平台发布各类企业服务信息,引导企业通过线上平台获得专业服务。开展企业创业创新政策匹配、政策咨询机器人等线上公益服务,引导企业通过云端获得免费、优质或低价的办公和生产支持软件,恢复和发展生产。

下一步,在企业复工复产后,还将开展千户中小企业调研及现场精准服务。到企业一线开展调研和精准服务。通过现场调研、召开座谈会、对接活动、研讨沙龙、政策解答等方式,了解企业政策运用情况,听取疫情对企业生产经营的影响,了解企业复产后生产经营中遇到的困难和问题,开展企业健康诊断,互动式宣传解读支持企业发展政策,回应企业关切。

42237d88893e4059bf083e3afbf7e666.Png

【打印正文】