您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅、昆明长水机场海关共同行动开启防疫物资应急通关绿色通道

来源:办公室 发布时间:2020-02-14 19:46:45 浏览次数: 【字体:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。

为保障社会各界捐赠、采购到我省的防疫物资能够在最短时间内入滇,发挥作用,云南省工业和信息化厅作为省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部物资保障组组长单位,与昆明长水机场海关通力协助,联合办公,开辟防疫物资应急通关绿色通道,为全省防疫物资保障贡献力量。

aeba74a156594cdca93140523e732b55.Png

 

党员带头,不忘初心牢记使命。省工信厅党组书记、厅长赵永平率先垂范,积极发挥党员的先锋模范带头作用,新春佳节,坚守工作岗位,动员各企业各部门从世界各地采购防疫物资,协调物资运输入滇,保障物流畅通无阻,几十名党员同志整个春节值守在岗位上,协调采购、接收、运输到昆防疫物资。昆明长水机场海关广大党员刚过大年初一,就主动请缨,上交请愿书请求提前上班,保障物资通关一线工作顺利进行。

75c0c9ffeacf4bb0a37c50fa321e346c.Png

 

精诚合作,畅通物资流通渠道。省工信厅成立疫情防控物资运输保障组,积极对接捐赠企业及机场海关,明确物资品类信息及通关需求;长水机场海关对内成立防疫物资通关保障工作组,相互密切配合,各司其职,对外加强与机场公司、货站、航司等部门沟通联系,确保在防疫物资到达长水机场口岸前做好各项通关环节准备。 

fc8452da51234f859b3bd819e793ac8e.Png

 

迅速行动,保障物资“秒通关”。省工信厅积极做好物资运输统筹协调工作,实时跟踪物资运输情况,提前准备物资清关、税收减免有关证明文件提交至长水机场海关。长水机场海关倡议口岸报关公司免费为捐赠物资提供清关服务,目前已有13家企业提供捐赠物资免费报关,随时可以为企事业单位和个人提供专业化的服务。省工信厅和长水机场海关通力合作,全天候保障防疫物资“零延时”快速通关,做到随到随验、快速通关。

在省工信厅、长水机场海关、省报关协会、各报关公司和报关人员的共同努力下,自1月27日至今,已有50余笔境外采买的防疫物资通过通关绿色通道进入我省发挥作用。

 

【打印正文】