您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

保建彬主持召开厅行政审批暨招商引资工作会议

来源:行政审批处 发布时间:2020-03-06 19:51:47 浏览次数: 【字体:

3月5日,省工业和信息化厅保建彬副厅长主持召开行政审批暨招商引资工作领导小组办公室会议,总结2019年行政审批和招商引资工作,安排部署2020年行政审批改革和招商引资工作。

会议指出,深入推进“放管服”改革,优化营商环境,是提升我省工业和信息化领域软环境、“招凤引凰”的主要手段,要深入贯彻落近期总书记考察云南重要讲话精神,以及省委省政府当前一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展“两手抓”的工作要求,持续推进“放管服”改革,聚焦利企便民,不断加大招商引资力度,推动我省工业和信息化工作稳步发展,确保“十三五”圆满收官。

会议强调,要深入推进行政审批制度改革,进一步降低市场准入门槛,打通企业投资建设堵点,激发创新创业活力,同时加强事中事后监管,不断提高政务服务能力和水平。继续采取加大行政许可事项的精简调整力度,减少事项办理时限、环节、材料,梳理公开“权责清单”、“市场准入负面清单”等七项清单,落实自贸区“证照分离”改革,提高“一网通办”平台可办率,优化公开办事指南等等措施,切实推动“最多跑一次”、“只进一扇门”,提升企业和群众的满意度和获得感。

会议要求,招商引资工作要加强统筹协调,狠抓工作落实,突出工作重点,立足云南的产业短板和发展差距,把招商引资作为全省工业和信息化高质量发展的生命线来抓,着力通过招商引资引入有支撑力的大项目,聚焦产业链条、突出重点园区、紧扣重大项目实施精准招商,全力以赴稳投资、保规模、提质量、优结构。各行业处室要围绕八大重点产业和世界一流“三张牌”,聚焦大企业大项目强力招商。坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步创新招商工作举措,在产业链招商上实现新的突破,同时强化重点项目落地的跟踪服务,善始善终推动每个招商项目落地投产。厅招商办要做好统筹,牵头组织实施好“一把手”招商活动,推动今年招商引资工作取得更好的成绩。

省工业和信息化厅总经济师李艳,相关处室及单位负责同志参加会议。

【打印正文】