您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

云南省向湖北省捐赠生产的首批医用N95口罩

来源:物资保障组生产协调组 发布时间:2020-03-12 11:30:43 浏览次数: 【字体:

3月11日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部向湖北省疫情防控指挥部捐赠云南生产的首批10万只医用N95口罩仪式在云南省医药公司举行。副省长、省指挥部副指挥长李玛琳出席捐赠仪式并致辞,副秘书长彭耀民主持捐赠仪式。

云南省第一时间将具备医用N95口罩生产能力后生产的第一批口罩捐赠给湖北省,展现了“滇鄂同心、合力抗疫”的优秀精神。

298b59e289c94ed7b2be93e394b7d381.Jpeg

李玛琳副省长指出,自新冠肺炎疫情发生以来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全力以赴打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。针对我省医用防护物资产业布局短板,按照“扩产一批、转产一批、新建一批”的思路,及时谋划并迅速推动医用防护物资生产项目落地投产、生产见效。充分肯定了云南白药集团讲政治、顾大局,克服重重困难抓紧生产线建设、投产、运营,实现了省内医用N95口罩生产零的突破。

a7b8a67b579b45309b31a4c6af667572.Jpeg

李玛琳副省长强调,云南人民历来与湖北人民团结一心、同舟共济、携手战“疫”,先后派出了1156名医护人员,支援了一批医疗设备、医疗物资和生活物资。此次将云南生产的首批10万只医用N95口罩捐赠给湖北,是“滇鄂同心、合力抗疫”精神的延续,是助力湖北疫情防控取得最后胜利的实际行动,是落实习近平总书记落实“全国一盘棋”思想的具体路径。下一步,省委、省政府将进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,强化大局意识和责任担当,把支援湖北疫情防控作为当前最重要的政治任务去完成,最重要的工作去落实。

0b4cf2e3f14745c484e55188eb6da13e.Jpeg

出席此次捐赠仪式的还有省工信厅副厅长保建彬,省卫健委副主任、省指挥部对口支援组组长和向群,省工信厅副厅长、省指挥部物资保障组组长浦丽合以及云南白药集团董事长王明辉、党委书记汪戎和党委其他班子成员。

【打印正文】