您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅对昆明市红外测温仪器企业进行复工复产督促检查

来源:装备工业处 发布时间:2020-03-19 11:12:14 浏览次数: 【字体:

3月17日下午,省工业和信息化厅对云南锗业、远星科技、昆明南旭光电等企业进行了复工复产督促检查。云锗公司从原材料锗锭开始生产,到锗单晶、红外镜片到镜头自产,外购测温仪机身,组装生产。远星科技主要是外购探头、电路板组装额温枪以及护目镜等产品,进行注塑加工外壳加工。生产额温枪等医疗产品注册资格证的申报材料已报药监局,大概10多天后可以获批,届时将正式进入批量化生产阶段。南旭光电自产红外镜头和黑体,探测器等外购,组装生产全自动红外测温仪,已销售40多家医院、20多个学校。南旭光电目前已接到俄罗斯的800套测温系统的订单,今年预计将形成3000套产品的生产能力。在省工业和信息化厅的支持下,该公司进入国家疫情防控重点保障企业资金支持名录,获得金融支持1000万元授信支持,有效解决了该公司流动资金困难的问题。

下一步,省工业和信息化厅将加强与相关企业的沟通联系,及时帮助企业协调解决存在的问题和困难,促进企业快速发展。

【打印正文】