您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

省工业和信息化厅与上海医药集团考察团进行座谈交流

来源:食品药品工业处 发布时间:2019-10-29 17:28:10 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实9月18日董华副省长带队到上海医药集团考察调研时提出进一步推进上海医药集团与云南省深度合作的要求10月18日,上海医药集团总裁左敏一行到我省调研考察并到我厅座谈交流,厅党组书记、厅长赵永平出席座谈会。

会上,赵永平厅长介绍了云南区位、资源、政策和营商环境优势,重点介绍了省政府即将出台在《云南省关于加快生物医药产业高质量发展的若干意见等政策文件。赵永平表示,下一步我厅将根据双方交流意见,进一步与上海医药集团的沟通和对接,尽快修改完善双方“战略合作协议”报省政府审定,力争下个月完成签约。上海医药集团左敏总裁表示,上药集团近年来围绕仿制药、中药和生物制品,投入大量研发资金,取得了丰硕成果,集团主营业务收入较快增长,企业全国布局迅速扩张,集团在云南开展的中药材种植、基层医疗机构药品配送服务也取得一定成效。下一步,上药集团将进一步加大在云南的投资,通过上海技术人才优势与云南生物资源优势相结合,以生产、科研为主要方向,争取在云南取得更大的发展。

厅党组成员、副厅长浦丽合,厅办公室、食品药品处、对外合作处、发展规划处、政策法规处负责同志参加会议。

 

1ebcf8b8e6914b1aa86c70bd4540a248.Jpeg

  

66fe3987969b45a6b1c1ad5e000825e3.Jpeg

                           

 

【打印正文】