您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

赵永平一行调研云南白药集团和昆药集团

来源:食品药品工业处 发布时间:2019-11-18 17:22:02 浏览次数: 【字体:

2019年11月15日,厅党组书记、厅长赵永平带队调研云南白药集团和昆药集团及昆药集团旗下的昆明中药厂等医药企业。厅党组成员、副厅长浦丽合、聂里宁以及厅办公室、食品药品工业处、经济运行处、信息化及信息产业处有关负责同志陪同调研。

6ca05dd607d64991b70598e91d455245.Png

赵永平一行调研了云南白药气雾剂和白药牙膏智能生产线,与企业管理层进行交流座谈。座谈会上,在详细听取了云南白药和昆药集团管理层就企业运行、年度目标以及未来发展战略的详细汇报后,赵永平指出,《云南省人民政府关于加快生物医药产业高质量发展的若干意见》已于近日印发,对全省生物医药产业高质量发展做出了统一部署,云南白药集团、昆药集团要按照高质量发展的要求,坚持创新、绿色的新理念,加大创新力度和创新投入,把工业互联网、电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,推进“两化”融合,为全省医药工业企业作出表率。赵永平强调,云南白药集团和昆药集团作为我省医药企业龙头,要紧盯总体目标,加快推动三七防治心血管疾病创新药物开发,大力发展中药配方颗粒,深入挖掘我省中药民族药资源,进一步提高医药工业在营业收入中所占比重,实现我省生物医药产业三年形成突破,迈上新的台阶。赵永平提出,省工业和信息化厅要尽快成立医药工业重点企业、重点项目服务小组,跟踪解决企业生产经营过程中所反映问题,强化项目服务,协调保障重点项目顺利实施。

f1b62a03713e46259a405dd5e3e14b24.Png

【打印正文】