您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

赵永平带队赴挂钩扶贫点小浪坝 调研指导脱贫攻坚工作

来源:省工信厅驻隆阳区驻村扶贫工作队 发布时间:2019-12-09 10:55:15 浏览次数: 【字体:

为确保完成全年脱贫攻坚目标任务,切实推进各项扶贫工作任务落实,12月7日,厅党组书记、厅长赵永平,副厅长浦丽合开展调研指导脱贫攻坚工作,办公室、机关党委(人事处)负责同志参加调研。

调研期间,调研组一行看望了定点挂钩帮扶户,仔细询问了家庭情况、生活生产情况、困难问题等。同时,调研了中草药种植、能繁母牛产业发展,并实地查看了能繁母牛养殖、中草药种植情况。赵永平指出,要把能繁母牛养殖、中草药种植作为小浪坝村民脱贫致富的重要抓手,查问题,补短板,将产业做优做强。

6d9048e0831b4c7da6b9e394f6da1ca0.Jpeg

(调研组一行实地查看中草药种植养殖情况)

21621ec59e004786a4e9b4aa1f2c6992.Jpeg

(赵永平亲切看望挂钩帮扶农户)

实地调研后,调研组与当地有关部门、3家企业、驻村扶贫工作队召开了座谈会。会上,扶贫工作队总队长许建明汇报了今年来脱贫攻坚总体情况,副总队长彭莉作了补充汇报,企业负责人和队员们分别作了交流发言。

40983f0ccd6b4742979590ad712c46f1.Jpeg

(调研组召开脱贫攻坚调研座谈会)

队员们发完言后,浦丽合指出,小浪坝变化日新月异,要继续完善配套基础设施,进一步推动产业发展,提升人居环境治理,队员们要真新真情真意帮助群众。

最后,赵永平强调,距离今年结束只有24天,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的冲刺期,奋战在一线的同志们要全面分析当前仍然存在的困难和问题,谋划好下一步脱贫攻坚工作。一是要进一步转作风、强服务、抓落实,进一步提升思想认识,做细做实扶贫工作。二是要切合实际开展工作,严格执行贫困退出程序和标准,严把退出质量关,确保脱贫质量。三是要加大产业发展,要“一张蓝图绘到底”,夯实水利基础设施,推动能繁母牛养殖、中药材种植、蚕桑产业三个产业规模化、高质量发展。四是要加强党建、教育扶贫工作,强化宣传引导。宣传好党的扶贫政策、脱贫攻坚工作,营造良好舆论氛围。

【打印正文】