您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

我厅参加黑龙江省政协调研我省工业大麻产业发展座谈会

来源:食品药品工业处 发布时间:2019-12-19 15:59:38 浏览次数: 【字体:

2019年12月17日,黑龙江省政协党组副书记、副主席吕维峰考察团一行赴我省调研考察工业大麻产业发展情况,我厅二级巡视员周建中参加座谈会并发言。座谈会上,吕维峰一行就工业大麻种植、生产以及全过程监管等内容进行了详细了解,我省农业农村厅、工业和信息化厅、公安厅、药监局等部门就相关情况作了介绍。

b9786971b927464998e3c5c9b0663feb.Jpeg

会上,周建中介绍了我省工业大麻产业发展情况。我省工业大麻加工企业严格落实有关加工许可规定,先后探索了麻杆的纤维利用、麻籽的榨油利用、花叶的加工提取等路径,走出了“龙头企业+农户”适度规模化发展的路子。目前,全省取得加工许可的9户企业累计加工花叶3011吨,生产CBD9.75吨,主营业务收入3.65亿元,创汇2.98亿元。总体而言,我省工业大麻产业已初具雏形。周建中提出,我省和黑龙江省在CBD的研究开发和试点生产方面,应进一步积极探索、加深合作。食品药品工业处负责同志随同参加了座谈会。

93d1b877b127481788259d92894c75e1.Jpeg

【打印正文】