您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

新年致辞

来源:办公室 发布时间:2019-12-31 21:00:49 浏览次数: 【字体:


时序更替,华章日新。告别充实难忘的2019年,我们迎来了充满希望和期待的2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表省工业和信息化厅党组厅机关、厅属事业单位以及全省奋战在工业和信息化战线上的同仁们致以新年的美好祝福!

2019年是中华人民共和国成立70周年,我们怀着喜悦自豪的心情共同欢庆祖国70周年华诞。在党的坚强领导下,70年来,我们伟大祖国的各项事业取得了举世瞩目的成就。省委、省政府的坚强领导下,全省工信干部不忘初心,牢记使命,转作风、强服务、抓落实,全面提升“三种能力”,切实推动全省工业和信息化高质量发展迈出坚实步伐!

我们全面加强党的建设,强化党风廉政和反腐败工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。我们认真贯彻落实习近平关于加快推进制造强国和网络强国建设的系列重要讲话精神,坚持“两型三化”产业发展方向,出台支持烟草、橡胶等产业发展的政策措施,创建服务型制造标杆,积极推动制造业高质量发展;打造八大产业“三张牌”,着力推动水电硅材和新能源汽车项目建成投产,出台了生物医药产业高质量发展的若干意见,食品和医药工业平稳增长积极构建绿色制造体系培育了一批绿色工厂、绿色园区绿色供应链管理示范企业大力推广节能新技术、新产品、新模式,推动节能降耗加快推进园区“瘦身强体”深入实施工业互联网三年行动计划,启动万企“上云上平台”,推动“三化”改造,加快四个平台建设”促进“两化”融合全省工业和信息化发展水平显著提升。

中流击水,奋楫者进。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划、全面推动高质量发展的关键之年。全省工业和信息化战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不折不扣地落实好中央、省委省政府各项决策部署,深入贯彻省委十届九次全会、省委经济工作会议以及全国工业和信息化会议精神,保持战略定力,增强发展信心,抢抓战略机遇,着力抓重点、补短板、强弱项,推动全省工业经济高质量发展。要继续保持服务底色,进一步提升三种能力,搭建四大平台,始终保持严和实的工作作风,团结一心,砥砺前行,为我省工业和信息化高质量跨越式发展再添佳绩!

最后,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

 

                            省工业和信息化厅党组书记、厅长  赵永平

【打印正文】