您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

袁国书率队赴安宁市开展岁末年初重点企业安全生产工作现场督促指导

来源:石化产业处 发布时间:2020-01-15 18:08:52 浏览次数: 【字体:

为督促企业做好岁末年初安全生产工作,1月14日下午,厅党组成员、副厅长袁国书率厅石油化工处、原材料工业处、经济运行处与昆明市工信局有关人员对昆钢控股、祥丰化肥2户重点企业开展了安全生产工作现场督促指导。

袁国书一行深入查看了昆钢本部炼钢厂区生产调度室、炼钢转炉生产现场,祥丰化肥复合肥生产车间等,听取了2户企业开展安全生产工作的情况汇报。

在现场督导中,袁国书指出,近年来昆钢公司安全生产工作抓的紧抓的实抓的细,在强化安全教育,提高全员安全意识、落实安全责任制、隐患排查治理、重大危险源专项整治等方面做了积极有效工作;祥丰化肥深入落实安全生产主体责任,强化领导带班制度,确保各项安全生产措施落实到位,多年未发生重大安全事故。同时,袁国书要求,一是企业要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、省安委办关于岁末年初安全生产工作各项安排部署,要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚决守好安全生产底线。二是要全面落实安全生产企业主体责任,在保持并强化安全生产以往好的做法基础上,进一步加大安全生产检查,加强隐患排查整治,特别是节假日生产经营的集中检查整治与风险管控,督促落实责任,防范各类事故发生,抓好安全生产工作。三是祥丰化肥在推进搬迁工作期间,要进一步加强安全环保监管,强化落实各项措施,确保不出现事故。

【打印正文】