您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

董华副省长主持召开全省疫情防控应急物资扩产工作会​议

来源:办公室 发布时间:2020-02-11 09:02:31 浏览次数: 【字体:

2月10日,董华副省长在省工业和信息化厅主持召开全省疫情防控应急物资扩产工作会议,共同研究进一步扩大全省口罩产量相关事宜。黄小荣副秘书长、省工业和信息化厅、省司法厅、省市场监管局、省药监局参加会议。

8f123cf4ec3c43ed9d6141517a4bbae6.Jpeg

会上,康帆、双龙、云南植物药业、金马集团、奥斯迪等11户省内主要口罩生产企业围绕口罩扩产、转产、新建等扩大产量的计划以及当前企业在口罩生产过程中存在的原料、运输等方面的问题进行了汇报,并提出了能够得到有效支持的希望。省工信厅、省市场监管局、省药监局表示将在原料协调、运输、行政审批等方面给予支持。省司法厅、省监狱管理局表示将按照省委省政府的统一安排部署,切实做好日用口罩生产工作。

90d918c7ca7349e3992d98b53be18eeb.Jpeg

董华副省长提出,随着疫情的发展和节后企业复工、学生复学高峰期的到来临,我省口罩供需矛盾进一步突出,下一步重点做好以下四方面的工作:一要紧盯重要时间节点保供应。要摸清各企业扩产、转产、新建项目情况,加快转产和新建项目的建设,力争再形成一批新的产能,补齐我省口罩产业的短板。二要统筹协调保生产。一方面要围绕我省口罩等医用防护产业的短板做好产业发展布局规划,另一方要梳理解决生产和项目建设中问题,千方百计推进现有产能扩产和新项目建设。三要强化服务促监管。针对防疫应急物资转产扩产企业,积极优化审批流程,简化审批程序,相关部门要深入项目一线指导转产和建设,通过上门服务方式促进监管。四要用好政策促发展。要用好用足政策,加大金融支持力度,着力扩大疫情防控应急物资生产能力,全力以赴持续做好疫情物资保障工作。

【打印正文】