您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

袁国书调研中小民营企业复工复产情况

来源:办公室 发布时间:2020-02-23 17:25:27 浏览次数: 【字体:

2月22日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长袁国书调研昆明市中小民营企业复工复产情况,深入高新区、西山区和富民县,实地了解云南增材佳维科技、云南正邦科技、云南胜威化工和富民龙腾钛业等7户民营企业疫情防控和复工复产情况,并详细询问了解企业存在的困难和问题。

b74e3293d852440e8ac07145ff881daf.Jpeg

从调研的情况来看,企业复工复产率正在稳步提升。高新、西山、富民3个县区规上企业复产率分别达90.9%、73.2%和73.1%,调研走访的7户企业员工返岗率在70%以上,个别企业正开足马力生产。但仍不同程度存在原料采购难、产品库存积压、出省物流运输不畅和流动资金紧张等难题。

袁国书指出,当前各级工信部门要认真贯彻落实好省委、省政府关于疫情防控和复工复产两手抓的要求,指导企业用好用足国家、省、市出台的各项扶持政策,切实帮助企业解决困难和问题。省工信厅将进一步加强服务,针对企业面临的难题,重点聚焦防疫物资保障、交通物流运输和财税金融支持等方面,帮助协调解决,全面有序推动工业复工复产。

昆明市工信局、西山区、富民县和高新区工信局有关领导,厅原材料工业处、石油化工处负责人参加调研。

【打印正文】