您的位置:首页 >公众互动>咨询问答

公开咨询内容

咨询情况
标题 咨询一下外省考取发放的无线电操作证能不能在昆明验机
咨询人 吴瑞鑫 咨询日期 2020-03-17
信件状态 已办理
咨询内容
您好,我的无线电操作A证是在江苏南京考的,江苏那边因为不是本地户口没有给我验机发电台执照,也没有给我呼号,于是我回户籍地(昆明)拿着验机的全套资料去昆明市无线电管理办公室问,他说我不是在昆明考的证,没有预指配呼号,不给我办理验机手续,除非南京无管局开未指配呼号的证明,南京那边不给开这个证明,但是根据相关法规,我的资料是齐全的,他没有依据要这个证明,所以来咨询一下我的无线电验机拿执照究竟要怎么才能得到呼号。
回复情况
回复单位 办结日期 2020-03-19
回复内容

您好,依据工信部《业余无线电台管理办法》及原信产部《业余无线电台呼号管理办法》,设置业余无线电台办理电呼号没有要求办理人需是本地户籍的相关规定,但对电台呼号的唯一性提出了明确要求,即在“核发业余无线电台执照的无线电管理机构已经为设置人指配业余无线电台呼号的,不另行为其指配其他业余无线电台呼号目前,各地办理电台呼号的通行做法为在某地设置无线电台,核发电台执照,即在某地考试,取得业余无线电台操作资格证,并指配(预指配呼号,这种做法既方便了申办人,也有效保障了上述规定的贯彻落实。若需在非考试地设台,个人呼号原指配等相关情况也进行核实后续在办理电台执照过程中,若有其他问题,也可进行电话咨询我厅无线电管理处。联系人:宋云明,联系电话:0871-63512924。


办理方式
×

用户登录