您的位置:首页 >政务公开 >通报事项
索引号: 20160003-2020-00013 发布机构: 云南省工信厅
发布日期: 2020-01-14 信息来源: 产业政策处
成文日期: 2020/1/13 10:53:25 主题分类: 通报事项
文 号: 关键词: 2020年度;省级;工业设计中心;认定工作;通知
内容概述: 省工业和信息化厅关于组织开展2020年度省级工业设计中心认定工作的通知

省工业和信息化厅关于组织开展2020年度省级工业设计中心认定工作的通知

各州(市)工业和信息化局:

根据《云南省工业设计中心认定实施方案(试行)》(云工信产业〔2016〕294号(见附件1),以下简称《方案》)要求,经研究,我厅决定开展2020年度省级工业设计中心认定工作,同时组织对2018年度认定的省级工业设计中心进行复核。现将有关要求通知如下:

一、关于2020年度省级工业设计中心认定工作 

(一)申报推荐条件及材料 申报企业应符合《方案》规定的基本条件,提交《云南省省级工业设计中心申请表》(见附件2、3)等申报材料(材料清单详见附件4)。申报材料的内容和格式应符合《方案》要求。

(二)申报推荐方式各州市工信局负责本地区企业的申报受理、审查和集中推荐工作。

(三)申报推荐要求    根据此次认定工作具体安排,申报推荐要求如下:1.2020年度实行集中一次申报,截止时间为2020年2月28日。请将上报文件、2020年度省级工业设计中心申报材料一式三份(纸质及电子版)集中报送我厅产业政策处。2.省级工业设计中心应积极开展工业设计宣传推广工作,履行工业设计公共服务职责。3.其他要求按照《方案》执行。

二、关于2018年度已认定省级工业设计中心的复核工作各州市工信局组织本地区2018年度省级工业设计中心工作。参加复核的省级工业设计中心须填写《省级工业设计中心复核表》(见附件5、6),复核要求按《方案》相关规定执行。请于2020年2月28日前,将上报文件和复核申报材料一式3份(纸质及电子版)报送省工业和信息化厅。我厅组织开展审核后,将以通告形式发布复核结果。

三、工作要求

(一)高度重视。开展省级工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,推动工业企业转型升级的重要手段。各州市工信局要充分认识其直接重要性,做好宣传动员,组织好申报推荐和复核工作。对通过认定和复核的省级工业设计中心,省工业和信息化厅将通过规划、政策引导和资金奖励等手段,支持省级工业设计中心的建设和发展,并择优推荐申报国家级工业设计中心。

(二)严格审核。各州市工信局要按照本《通知》要求,严格遴选申报对象。对申报材料及复核材料严格把关,并对其真实性、准确性负责,确保申报和复核工作按时按质完成。四、联系方式联系人及电话:成雪莲、艾宗芳,0871-63512693   63503030

电子邮箱:CYZC63512693@163.com

地址及邮编:昆明市永安路37号 650011

附件:1.云南省工业设计中心认定实施方案(试行)

              2.省级工业设计中心申请表(企业工业设计中心 2020年版) 

              3.省级工业设计中心申请表(工业设计企业2020年版) 

              4.材料清单 

              5.省级工业设计中心复核表(企业工业设计中心 2020年版) 

              6.省级工业设计中心复核表(工业设计企业 2018年版)


                                                                                                     省工业和信息化厅

                                                                                                     2020年1月13日

【打印正文】
【字体: