您的位置:首页 >政务公开 >通报事项
索引号: 20160003-2020-00065 发布机构: 云南省工信厅
发布日期: 2020-03-24 信息来源: 发展规划处
成文日期: 2020/3/24 17:22:36 主题分类: 通报事项
文 号: 关键词:
内容概述:

云南省工业和信息化厅关于开展2019年度省级工业和信息化发展专项资金绩效自评工作的通知

各州市工信局、厅内相关处室、有关单位:

为进一步强化绩效和责任意识,规范专项资金管理,提高资金使用效益,根据《云南省财政厅关于印发云南省省对下专项转移支付资金绩效管理暂行办法的通知》(云财预﹝2015﹞427号)文件规定及《云南省财政厅关于开展2019年度省级部门整体预算和项目预算绩效自评的通知》(云财绩﹝2020﹞2号)文件精神,省工业和信息化厅组织开展2019年度各州(市)、项目承担企业(单位)使用省级工业和信息化发展专项资金绩效自评工作,现将有关事项通知如下。

   一、高度重视

   绩效自评工作目的是提高财政资金使用效益,评价结果将作为下年度省级工业和信息化发展各类资金分配的重要调整因素。各州(市)工信部门要高度重视绩效自评工作,加强组织领导,明确牵头统筹科室及相关责任科室,组成自评工作组,共同完成绩效自评和上报工作;厅内各方向资金主管处室要明确专人负责,共同做好此项工作。

   二、绩效自评范围和内容

(一)自评范围:2019年度省级工业和信息化发展专项资金,共包括13个方向的资金,具体为工业转型升级方向、工业园区方向、技术改造方向、民营经济发展方向、企业扩销促产铁路运费补助方向、服务型制造和工业设计中心方向、新型工业化产业示范基地方向、绿色制造奖补方向、规上培育奖励方向、平台网络运营补助方向、新能源汽车产业发展方向、省企业公共服务平台云化改造升级项目方向、水泥行业化解产能过剩专项资金方向。

(二)自评内容:各州(市)工信部门安排使用省级专项资金项目的绩效目标设立情况、资金投入使用管理情况、项目实施情况;为实现绩效目标制定的制度、采取的措施;绩效目标完成情况;资金项目数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、经济效益、社会效益、生态效益、可持续发展影响、受益对象满意度等;根据实际情况需要评价的其他内容。

   三、自评方式和程序

   根据省预算绩效改革精神,本次绩效自评工作分三步进行:

(一)项目建设单位自评。项目建设单位要认真对照申报项目时审核的实施方案,做好绩效统计,撰写项目绩效自评报告,并逐级报送工信部门。

(二)州(市)自评。州(市)自评工作组认真对照项目实施方案,审核项目建设单位绩效自评报告,实地核查项目,并由各方向资金具体负责科室主动对接省工信厅各方向资金管理处室,根据各资金管理处室提出的自评标准和具体要求进行自评,按资金方向分别撰写州(市)年度绩效自评报告提交省工信厅各方向资金管理处室。     

(三)省级自评。厅内各资金管理处室审核各州(市)提交的分方向资金绩效自评报告,针对各方向资金特点和绩效目标指标完成情况,围绕年初预算批复的绩效目标表,汇总形成省级工业和信息化发展专项资金分方向绩效自评报告,并填写专项资金绩效自评4张附表,经分管厅领导审核后提交发展规划处。发展规划处汇总形成年度省对下工业和信息化发展专项资金绩效自评报告,并在云南省地方财政预算标准化管理平台中录入自评信息。

  四、时间安排

(一)请项目建设单位开展绩效自评,并于4月4日前逐级报送项目绩效自评报告至州(市)工信部门,电子文档同时报送。

(二)请州(市)工信部门按要求形成2019年度工业和信息化发展专项资金分方向绩效自评报告,于4月12日前报送至省工信厅各方向资金管理处室(含电子文档)。

(三)请厅内各资金管理处室汇总形成省级工业和信息化发展专项资金分方向绩效自评报告及附表,于4月19日前报送发展规划处(含电子文档)。

 五、绩效自评要求

各级工信部门和资金使用企业是2019年度省级工业和信息化发展专项资金项目绩效自评工作的责任主体和实施主体,要确保按要求完成绩效自评工作。在近期新冠肺炎疫情防控、企业复工复产工作任务重,组织绩效自评工作时间紧的情况下,厅内各相关处室及各州(市)工信部门要高度重视,密切配合,指导督促相关县(市、区)、资金使用企业按照《省级工业和信息化发展专项资金绩效自评报告(参考提纲)》要求,认真详实撰写绩效自评报告,严格按照时间节点完成自评工作任务。各级工信部门要强化自评数据和信息审核,提高自评数据的完整性、真实性和可靠性,自评报告中要有相关绩效指标数据支撑,要对绩效评价进行客观公正的评分,确保自评报告工作质量。

联系人及电话:

1.工业转型升级方向

发展规划处 汪春祥 0871-63518137

2.工业园区方向

工业园区处 段  曦 0871-63512507

3.技术改造方向

技术创新处 冯睿江 0871-63516365

4.民营经济发展方向

中小企业处 张海涛 0871-63512824

5.企业扩销促产铁路运费补助方向

交通与物流处 赵鸿伟 0871-63513370

6.服务型制造和工业设计中心方向

产业政策处 艾宗芳 0871-63513030

7.新型工业化产业示范基地方向

发展规划处 汪春祥 0871-63518137

8.绿色制造奖补方向

资源综合利用处 马  婷 0871-63512586

9.规上培育奖励方向

经济运行处 谭枚春 0871-63515683

10.平台网络运营补助方向

企业服务体系处 张  杨 0871-63518307

11.新能源汽车产业发展方向

装备工业处 罗海涛 0871-63513236

12.省企业公共服务平台云化改造升级项目方向

省中小企业服务中心 杨  健 0871-63359722

13.水泥行业化解产能过剩专项资金方向

产业政策处 李  琳 0871-63512693

附件:1.省级工业和信息化发展专项资金绩效自评报告(参考提纲)202003241725350877.doc

          2.专项资金绩效自评附表(厅内资金主管处室填)202003241725473912.xls

 省工业和信息化厅

                          2020年3月23日

【打印正文】
【字体: